Les vins

 Banyuls Grand Cru Hors d'Age
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Particularités
Nom / Cuvée Banyuls Grand Cru Hors d'Age
Type de Vins Vin Doux Naturel
Appellation AOC Banyuls Grand Cru
Alcool 17° d'alcool
Conservation A boire dans les 10 ans
à une température 15°
Compositions
- 65% Grenache
- 25% Grenache Gris
- 10% Carignan
Commentaires
1 étoile au Guide Hachette 2005
2 étoiles au Guide Hachette 2001

Assemblage de plusieurs vieux millésimes.
Son élevage lui amène charpente et structure, mais aussi des tanins qui vont développer des arômes de fruits cuits, épices, moka, tabac, torréfaction. Il est à consommer frais sur des fromages à pâte persillée, foie gras. Il sera également le compagnon de tous les plaisirs à l'apéritif et au dessert au chocolat.
 Banyuls Grand Cru
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Particularités
Nom / Cuvée Banyuls Grand Cru
Type de Vins Vin Doux Naturel
Appellation AOC Banyuls Grand Cru
Millésime 2008
Passage en fût 78 Mois
Alcool 17° d'alcool
Conservation A boire dans les 10 ans
à une température 16°
Compositions
- 65% Grenache
- 25% Grenache Gris
- 10% Carignan
Commentaires
En fût de chêne 6 ans, les tanins s'arrondissent et les arômes gagnent en complexité. Naturellement clarifié, sans collage ni filtration.

"Robe ambrée, superbe. Nez très riche (caramel, tabac, zan, cacao, fruit à l'eau-de-vie...). Bouche droite, et fraîche qui tempère la puissance. Les parfums d'une grande amplitude sont mis en avant avec une dominante chocolatée plaisante. Une réussite." Commentaire du Guide Gilbert & Gaillard 2012.
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