Les vins

 Collioure Blanc
Agrandir
Particularités
Nom / Cuvée Collioure Blanc
Type de Vins Vin Blanc Sec
Appellation AOC Collioure
Millésime 2012
Passage en fût 18 Mois
Alcool 14,5° d'alcool
Conservation Attendre entre 2 et 5 ans
à une température 16°
Compositions
- 60% Grenache blanc
- 25% Grenache Gris
Commentaires
Contient 15% de Malvoisie.
Belle robe jaune aux reflets verts. Nez intense de feuilles sèches de tilleul, d'épices douces et de résine. Vin légèrement boisé, gras, puissant, généreux avec une belle matière et un final très agréable. Vin à consommer frais avec les poissons, poisson grillé, poisson en sauce, plats au curry.

"Robe or soutenu. Nez intense, de fruits blancs macérés, de fruits secs, d'épices douces. Bouche ample, un peu ferme, qui termine sur une touche d'amertume. Le fruit est encore discret. Un vin de repas tendance sucré-salé." Commentaire du Guide Gilbert & Gaillard 2012
 Collioure Rosé
Agrandir
Particularités
Nom / Cuvée Collioure Rosé
Type de Vins Vin Rosé Sec
Appellation AOC Collioure
Millésime 2014
Passage en fût 7 Mois
Alcool 14 d'alcool
Conservation Attendre entre 2 et 5 ans
à une température 15°
Compositions
- 33% Grenache
- 33% Mourvèdre / Monastrell
- 33% Syrah
 Collioure vieilli foudre
Agrandir
Particularités
Nom / Cuvée Collioure vieilli foudre
Type de Vins Vin Rouge de Garde
Appellation AOC Collioure
Millésime 2008
Alcool 13,9° d'alcool
Conservation A boire dans les 2 ans
à une température 16°
Compositions
- 25% Grenache
- 25% Carignan
- 25% Mourvèdre / Monastrell
- 25% Syrah
Références
- Le Guide Hachette des Vins Mention - 2013
Commentaires
Robe grenat. Très fruité, minéral, arômes de fruits rouges.
Vin à consommer frais sur les viandes rouges, gibier ainsi que sur les fromages, paëlla, couscous, cassoulet.
 Collioure Cuvée du Capatas
Agrandir
Particularités
Nom / Cuvée Collioure Cuvée du Capatas
Type de Vins Vin Rouge de Garde
Appellation AOC Collioure
Millésime 2011
Conservation A boire dans les 2 ans
à une température 16-18°
Compositions
- 50% Syrah
- 20% Grenache
- 15% Mourvèdre / Monastrell
- 15% Carignan
Références
- Concours Challenge Millésime bio Médaille d'Argent - 2014
Commentaires
Robe grenat profond. Nez intense aux senteurs mêlées de pruneau, de réglisse et de fruits rouges surmûris En bouche, se retrouvent les fruits sûrmuris accompagnés d'un tanin présent au grain soyeux. Une pointe de truffe soutient un final élégant. Vin puissant à consommer frais sur les viandes rouges, gibier ainsi que sur les fromages, paëlla, coucous, cassoulet.
 Collioure cuvée d'Octobre
Agrandir
Particularités
Nom / Cuvée Collioure cuvée d'Octobre
Type de Vins Vin Rouge de Garde
Appellation AOC Collioure
Millésime 2014
Passage en fût 14 Mois
Alcool 14 d'alcool
Conservation A boire dans les 10 ans
à une température 16
Compositions
- 25% Syrah
- 25% Grenache
- 25% Carignan
- 25% Mourvèdre / Monastrell
Animation : Domaine du Traginer - Réalisation : Les Logiques bio - Hébergement : PlanetHoster - 385755 Pages Vues