Les vins

 Collioure Blanc
Agrandir
Particularités
Nom / Cuvée Collioure Blanc
Type de Vins Vin Blanc Sec
Appellation AOC Collioure
Millésime 2012
Passage en fût 18 Mois
Alcool 14,5° d'alcool
Conservation Attendre entre 2 et 5 ans
à une température 16°
Compositions
- 60% Grenache blanc
- 25% Grenache Gris
Commentaires
Contient 15% de Malvoisie.
Belle robe jaune aux reflets verts. Nez intense de feuilles sèches de tilleul, d'épices douces et de résine. Vin légèrement boisé, gras, puissant, généreux avec une belle matière et un final très agréable. Vin à consommer frais avec les poissons, poisson grillé, poisson en sauce, plats au curry.

"Robe or soutenu. Nez intense, de fruits blancs macérés, de fruits secs, d'épices douces. Bouche ample, un peu ferme, qui termine sur une touche d'amertume. Le fruit est encore discret. Un vin de repas tendance sucré-salé." Commentaire du Guide Gilbert & Gaillard 2012
Animation : Domaine du Traginer - Réalisation : Les Logiques bio - Hébergement : PlanetHoster - 385752 Pages Vues