Les vins

 BANYULS AMBRé
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Particularités
Nom / Cuvée BANYULS AMBRé
Type de Vins Vin Doux Naturel
Appellation AOC Banyuls
Passage en fût 96 Mois
Alcool 17 d'alcool
Conservation A boire dans les 10 ans
à une température 16°
Compositions
- 50% Grenache Gris
- 20% Grenache
- 15% Grenache blanc
- 15% Muscat d'Alexandrie
 Banyuls Blanc
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Particularités
Nom / Cuvée Banyuls Blanc
Type de Vins Vin Doux Naturel
Appellation AOC Banyuls
Millésime 2013
Alcool 17° d'alcool
Conservation Attendre entre 2 et 5 ans
à une température 11°
Compositions
- 45% Grenache blanc
- 35% Grenache Gris
- 20% Muscat petits grains
Commentaires
Vin très parfumé à consommer frais en apéritif. Il s'accorde parfaitement avec des desserts aux fruits blancs, pêche, abricot, poire, melon.
Elevage en cuve inox dans un milieu réducteur.
 Banyuls Grand Cru
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Particularités
Nom / Cuvée Banyuls Grand Cru
Type de Vins Vin Doux Naturel
Appellation AOC Banyuls Grand Cru
Millésime 2008
Passage en fût 78 Mois
Alcool 17° d'alcool
Conservation A boire dans les 10 ans
à une température 16°
Compositions
- 65% Grenache
- 25% Grenache Gris
- 10% Carignan
Commentaires
En fût de chêne 6 ans, les tanins s'arrondissent et les arômes gagnent en complexité. Naturellement clarifié, sans collage ni filtration.

"Robe ambrée, superbe. Nez très riche (caramel, tabac, zan, cacao, fruit à l'eau-de-vie...). Bouche droite, et fraîche qui tempère la puissance. Les parfums d'une grande amplitude sont mis en avant avec une dominante chocolatée plaisante. Une réussite." Commentaire du Guide Gilbert & Gaillard 2012.
 Banyuls Grand Cru Hors d'Age
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Particularités
Nom / Cuvée Banyuls Grand Cru Hors d'Age
Type de Vins Vin Doux Naturel
Appellation AOC Banyuls Grand Cru
Alcool 17° d'alcool
Conservation A boire dans les 10 ans
à une température 15°
Compositions
- 65% Grenache
- 25% Grenache Gris
- 10% Carignan
Commentaires
1 étoile au Guide Hachette 2005
2 étoiles au Guide Hachette 2001

Assemblage de plusieurs vieux millésimes.
Son élevage lui amène charpente et structure, mais aussi des tanins qui vont développer des arômes de fruits cuits, épices, moka, tabac, torréfaction. Il est à consommer frais sur des fromages à pâte persillée, foie gras. Il sera également le compagnon de tous les plaisirs à l'apéritif et au dessert au chocolat.
 Banyuls Tradition
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Particularités
Nom / Cuvée Banyuls Tradition
Type de Vins Vin Doux Naturel
Appellation AOC Banyuls
Millésime 2007
Passage en fût 72 Mois
Alcool 17° d'alcool
Conservation A boire dans les 10 ans
à une température 16°
Compositions
- 50% Grenache
- 30% Grenache Gris
- 15% Carignan
- 15% Muscat
Commentaires
Vin charnu, à consommer frais sur des fromages de chèvre, les figues fraîches. Il s'accorde parfaitement avec des desserts au chocolat et aux fruits rouges.
 Rimage
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Particularités
Nom / Cuvée Rimage
Type de Vins Vin Doux Naturel
Appellation AOC Banyuls
Millésime 2014
Alcool 17° d'alcool
Conservation A boire dans les 2 ans
à une température 16°
Compositions
- 65% Grenache
- 25% Grenache Gris
- 10% Carignan
Commentaires
Vin charnu et fruité, à consommer frais sur des fromages de chèvre, les figues fraîches. Il s'accorde parfaitement avec des desserts au chocolat et aux fruits rouges.
Elevage en cuve inox dans un milieu réducteur.
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