Les vins

 Banyuls Grand Cru
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Particularités
Nom / Cuvée Banyuls Grand Cru
Type de Vins Vin Doux Naturel
Appellation AOC Banyuls Grand Cru
Millésime 2008
Passage en fût 78 Mois
Alcool 17° d'alcool
Conservation A boire dans les 10 ans
à une température 16°
Compositions
- 65% Grenache
- 25% Grenache Gris
- 10% Carignan
Commentaires
En fût de chêne 6 ans, les tanins s'arrondissent et les arômes gagnent en complexité. Naturellement clarifié, sans collage ni filtration.

"Robe ambrée, superbe. Nez très riche (caramel, tabac, zan, cacao, fruit à l'eau-de-vie...). Bouche droite, et fraîche qui tempère la puissance. Les parfums d'une grande amplitude sont mis en avant avec une dominante chocolatée plaisante. Une réussite." Commentaire du Guide Gilbert & Gaillard 2012.
 Collioure vieilli foudre
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Particularités
Nom / Cuvée Collioure vieilli foudre
Type de Vins Vin Rouge de Garde
Appellation AOC Collioure
Millésime 2008
Alcool 13,9° d'alcool
Conservation A boire dans les 2 ans
à une température 16°
Compositions
- 25% Grenache
- 25% Carignan
- 25% Mourvèdre / Monastrell
- 25% Syrah
Références
- Le Guide Hachette des Vins Mention - 2013
Commentaires
Robe grenat. Très fruité, minéral, arômes de fruits rouges.
Vin à consommer frais sur les viandes rouges, gibier ainsi que sur les fromages, paëlla, couscous, cassoulet.
Animation : Domaine du Traginer - Réalisation : Les Logiques bio - Hébergement : PlanetHoster - 385739 Pages Vues